В новый год

Ева Гущина
Когда зима приходит в одночасье,
Своим ковром весь сор земли покрыв,
Мы начинаем снова верить в счастье,
Что сбудутся мечты, пока ты жив.

И этот снег, как чудо воплощенья
Воды в кристаллы совершенных форм,
Уносит прочь осенние сомненья, -
Мы к обновлению толкуем белый шторм.

Так пусть в душе горит огонь надежды,
Особый пламень, что совсем не жжёт,
А дарит свет, зовущий как и прежде
В летящий нам навстречу Новый год.


      8.12.23

Иллюстрация из интернета