Турист

Алекс Якстарман
Город фальшивых улыбок,
Блеск сияющих страз,
Тени усталых прохожих,
Бегство блуждающих глаз.

Дремлет свинцовое небо,
Скован полет облаков,
Мутной водой околдован,
Град разведенных мостов.

Гордо вдали скучает,
Флот опустив якоря,
Волны неспешно качают,
Тайны морские храня.

Время — небесный всадник,
Смерть — бытия закон,
Меч — символ новой эпохи,
Гимн — колокольный звон.

Мастер тасует карты,
Выдан маршрутный лист.
Город фальшивых улыбок,
Каждый герой — турист.

Декабрь 2023