А нас немало

Ольга Сараф
«Дети наследуют безумие родителей»
(Габриэль Гарсия Маркес)


А нас немало. Идём цепочкой.
Из давних трещин сочится лава.
Мы разбредались по многоточьям,
Когда гнобили, когда облава.

Умеем больше, чем те, кто в «норме».
Плевать на пропасть - у нас канаты!
И выплывают в разбойном шторме
На жизнь глядящие непредвзято.

В нас не молчат оптимисты-предки -
Они безумцы, никак иначе!
Замок вскрывали от каждой клетки
И шли бельмом на глазу маячить!

Породы ценной фигуры штучны.
Густая поросль идей бредовых
Мир расправляет - старик, ты скрючен,
А был из наших, а был рисковый…