Я из тех, сороковых...

Алевтина Веселитская
Я из тех, сороковых…
Очень страшных, грозовых,
Где война, потери, кровь
И мечта: родиться б вновь,
Чтоб любить, а не страдать,
Живы – рядом отец, мать,
Хлеба вдоволь и еды,
Где не ведали беды.
Время движется вперёд –
Нет войны, воспрял народ.
Залечили, вроде, раны,
Так опять кружат орланы.
У России нет друзей,
Быть приходится мощней.
Бьют её который век,
Не разбить им сей ковчег.
Ведь за всё должны платить.
И не надо нам грозить.
Не нашлась ещё та сила,
Чтобы русского свалила.
Вам Россию не достать,
Перестань о ней мечтать.