Я тороплюсь

Валерий Зоевич
   Мне уже немало лет,
Иногда так хочется,
Чтобы скрасить своё одиночество,
Позвонить, хотя бы,
Не прийти даже в гости,
А просто вспомнить друзей,
Знакомых хороших,
А в ответ:"Я тороплюсь,
Уже оделся, выхожу,
Извини, мне некогда".
   И так постоянно, со всеми.
Выводы делаю, вздыхаю,
Рукой иногда взмахну -
Чем выше её, руку поднимешь,
Тем резче опустить сможешь
(типа - а ну и хай с вами).
   Правда, что-ли, забыли,
Не интересен стал я всем,
Или..., или..., или...
Вот и шарахаюсь по-стариковски
Из угла в угол,
От туалета до ванной и кухни,
Иногда до магазина,
Чтобы хлеба и водки купить.
   Да ладно, прибедняюсь:
ЖИВУ, слышите, ЖИВУ и ЖИВ,
И не просто выживаю:
Стихи пишу, и этим
"пока сердце бьётся" и живу,
Можете и позавидовать!
   А по поводу водки -
Так, к слову пришлось:
Могу и полгода о ней не вспоминать.
Хотя...
Похоже, я оправдываюсь?
Не-а, мне это не резон.
   Ничего не имею против,
Если нечаянно однажды
Посидеть и "вздрогнуть"
Да под хороший закусон.

октябрь 2023