Во Что Время превращает нас?

Владимир Мироненко
   Или Время - преобразователь мира
        1
Во Что Время превращает нас? -
Тело - дряхлый тарантас -
Не годится для рытвин...
Молод только Дух один.

Призывает: "Не гляди назад!
На встреч Солнышку иди!
Заискрится в лучах взгляд -
Ночь оставишь позади.

И хотя спина дугой -
Насладишься радугой."

И решишь: "Мне в радость - жить:
Что-то для Добра творить
И  звонить в колокола,
Чтоб сплотить всех против Зла."

          2
Зло, грозящее планете Мировой Войной
Уж давно
Очерчено
Географически
И политически.
Только Единение землян
Предотвратит финал
Катастрофический.


          3
Восхищает меня
Явь Грядущего Дня,
Как рисует его разум мой:
После Точки Критической
И борьбы героической
Засияет наш Шар Земной
Красотой
Преображённой:
От лесов - зелёной,
От морей - голубизной,
От вершин гор - белизной:
Поселенья, космодромы,
Предприятья разные
Приживутся
           на Луне, на Марсе,
Словно дома.

           4
Веков много канет.
И Земля наша станет
Для потомков Человечества
Историческим Отечеством,
И, быть может,
Центром воспитания
И образования
Молодёжи,
Базой отдыха
             от праведных  трудов
И Музеем
         древних, ближних - всех веков.

           5
Счастье было б в этом мире побывать.
А пока могу о  нём лишь помечтать
Да послать ему, как завещанье,
Слово предков наших - ИСПОЛАТЬ.*)

      *)Слава! Хвала!
 

   08.12.23   Минск