Добрая душа

Геннадий Рябков
Сижу на даче за столом.
Чай приготовил... Круассан...
А мимо чая, напролом,
Бежит усатый таракан.

- Куда ты так спешишь, родной?
Быстрей сороконожки!
Ты посиди чуток со мной...
А я оставлю крошки....

Но, видно, срочные дела
Важнее оказались.
Уже у краешка стола,
Увы, мы с ним расстались...

Хоть много места на земле,
Но жадиной не стану -
Оставлю крошки на столе
Тому я таракану.

08.12.2023.genar-58.

Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.