Пропал без вЕсти

Никита Счастливцевъ
Стихотворение написано после разговоров со знакомыми на эту тему, поэтому не имеет отношения к моей личной жизни.

Мать не может быть на месте–
Сын её пропал без вЕсти:
«Средь живых он, или мёртвых?–
Буду я искать упёрто!

На войну ушёл он летом,
И с тех пор ни слЕда нету;
Неужели он потерян
Навсегда? – я в то не верю!

Я прошу тебя, сыночек,
Напиши хоть пару строчек:
„Мам, живой я, но поломан–
Верю всё ж, что буду дома!”».

Мать сидит с поникшим  взглядом–
Вдруг икону видит рядом;
Слышит Глас: «твой сын вернётся»–
И в конце Лик улыбнётся!

Пусть в душЕ терпела битву–
Не кончала мать молитву:
«В то я верю, Матерь Божья,
Сына мне вернуть Ты сможешь!»

Вдруг, невЕдомо, откуда –
Через срок случилось Чудо:
Обессилен с виду слишком,
Но звонит домой мальчишка…

«Здравствуй–здравствуй, моя мама,
Представляю твою драму;
Я живой, не всё пусть гладко–
Верю: буду вновь в порядке!

Стала вновь как ты молиться–
Отвезли меня в больницу;
Жду, что справлюсь я с леченьем,
Встреча будет без сомненья!»

И позднее он приехал,
Несмотря на все помехи–
Он в войне кровавой выжил,
И Победа стала ближе!