Всему своё время Екклисиаст

Владимир Неман
Всю жизнь вокруг простые люди.
Звало начальство
(их высочество).
Меж ними путь тернист и труден,
А я мечтал об одиночестве.

От суеты, от славословия,
Закрылся физикой и формулой,
Чурался властного  сословия,
И многочисленного форума.

Ведь суть не любит оголтелости,
В тиши рождаются открытия,
От отрицания известного,
С известной долею наития.

Но  *Соломонову Писанию
Подвластны жизнь и наше племя.
 И пусть противится сознание -- "Всему на свете своё время."

И вот пришло оно негаданно,
(Екклисиастово пророчество),
На жизнь обрушилось, нежданное,
Моё сплошное одиночество.
22.02.23.      В. Г.

* «Екклесиаст» — библейская ветхозаветная книга, по преданию написанная царём Соломоном
10 век до н.э. Иерусалим