Снегопад

Ольга Анциферова
Снег качается в воздухе белом,
В лёгком танце снежинки кружат.
Тишина. Никого в мире целом,
Лишь шаги под ногами скрипят.

Снежный день. И безмолвия шорох.
В белом мареве тонут слова,
Запелёнутый в кружево город
Осторожно качает зима.

Где-то там, в небесах был распорот
С лёгким пухом огромный мешок,
Ткёт из пуха зима мягкий полог
И бросает на каждый порог.

Исчезает проблем прошлых бремя,
Крутит, крутит зима карусель,
И как будто стреножено время,
И года заметает метель.

Снегопад, снегопад! Белой птицей
Нам надежды на крыльях несёт.
Что задумано, то совершится,
Непременно исполнится в срок!