Из жизни ушёл на время

Владимир Неман
Из жизни ушёл на время,
Как продавец на базу,
Стоял народ в нетерпении,
И разошёлся  не сразу.

И ждали, на что-то надеялись,
И дергали дверь не по разу.
Куда же, на сколько он делся?
Звучала избитая фраза.

Ушел от страстей человеческих,
Оставшись один на распутье,
Пред тем пожелал на прощание:
Здоровы и счастливы будьте.

На сколько возможно и сможете.
На сколько фантазии хватит,
Итоги потом подытожите
К какой - нибудь кругленькой дате.

А он не вернётся, возможно --
Начать так не просто сначала,
Как правило, копия хуже,
Обличия оригинала.

24.02.23.  В. Г.