только бы

Диана Беребицкая
Не принимай зла,
Не признавай пут
И избегай глаз,
Что без конца лгут.
 
Низостью называй
Мнение, что свет
Без темноты едва
Видим. Маршрут сверь —
 
И настилай гать,
И не считай потерь,
Только бы тьму гнать,
Только бы сдох зверь*.
 
————————
*Зверь — в христианском богословии — одно из
названий антихриста.