Осень щедра на дары и прощания

Екатерина Белевич
Желтою проседью зелень украшена...
Полною горстью раздав обещания,
Осень щедра на дары и прощания, -
Сны позабыты, и чувства погашены...

Осень приходит, сдувая сомнения,
Скомкав мечты и отринув пророчества.
Осень приносит с собой облегчение,
Жару страстей предпочтя одиночество.

Листья опали, и маски все сброшены.
Для недомолвок нет больше причины.
Мы расстаёмся с тобой "по-хорошему",
Нет больше "Нас", - Я и "Чей-то мужчина".

Осень щедра на дары и прощания...
Вольному - воля, наверно, так надо.
Больше не веря пустым обещаниям,
Я ухожу в круговерть листопада.