Просвещённый запад

Михаил Каньшин
О, как же омерзительно и пОшло
Страну родную грязью поливать
И память выжигать о нашем прошлом,
И головы тем пеплом посыпать!

От Запада мы ждём за это премий
И не поймём прокуренным умом:
Внесением калийных удобрений
Руководит хороший агроном.

Да, память о ГУЛАГе горяча нам,
Да, были крепостные на Руси.
А за индейцев стыдно англичанам?
Про цены бы на скальпы их спросить.

Чем о России строить небылицы
Не лучше ли тем вспомнить господам
Работорговли грязные страницы
Да инквизиций дым по городам?

Нас в чём-то обвинять и хАять им ли?
Взглянули б на себя со стороны
И «янки» - но глазами Хиросимы,
И немцы – но глазами жертв войны.

А из французов вспомнит ли хоть кто-то
(А если нет, то я могу помочь),
Как резали несчастных гугенотов,
Про стон в Варфоломеевскую ночь?

Спросить бы горделивых нам испанцев,
А что принёс ацтекам их Кортес?
Чтоб перечислить всех – не хватит пальцев,
Кто проявлял к России интерес.

А в сауну давно открыли двери?
Давно ли короли и пастухи
«Смердели телесами, яко звери»?
(И потому придумали духи!)

В отличье от зачуханной Европы
(От срамоты нас, Господи, спаси!)
И барин, и солдаты, и холопы
Исправно мылись в бане на Руси!


А как пытали в тюрьмах изуверы –
Я даже перечислить не берусь!
А всякие «испанки» и «холеры»,
Чума и тиф откуда шли на Русь?

А где теперь проходят гей-парады?
Где секс меньшинства стали большинством?
Где этому всему безумно рады
И так горды «свободы» торжеством?

Очиститься пытается Европа,
Швыряя камни в русский огород.
Но смыть всю грязь по силам лишь потопу,
И, видит Бог, он с Запада придёт.