Не отпускай!

Людмила Никора
По молочной по реке
В маленькой лодчонке
С шариком цветным в руке
Проплывал мальчонка.

Золотая голова.
Нитка прямо в небо.
Правду ль говорит молва:
То ли был, то ль не был.

А на шарике на том
Реки-океаны,
Земли разные кругом,
Города и страны.

У мальчонки, говорят,
Крылья за спиною.
И, совсем не детский взгляд,
Полон добротою.

Коль отпустит нитку он,
Шарик в ночь умчится.
Повелось так испокон:
В тьме беда таится.

Звездный дождь по шару бил,
Дёргал нитку ветер.
Мальчик рук не опустил:
Весел, смел и светел.

По молочной по реке
В маленькой лодчонке
С шариком живым в руке
Проплывал мальчонка…


Картина Эльвиры Исаевой "Не отпускай". Международный арт-проект "Ангелы мира".