Однокласснице

Анатолий Бубич
           "Где девчонка, что искрилась? Где горящий взгляд?
           Что с годами изменилось? Битый день подряд
           Я ищу ее улыбку, что свела с ума.
           Вспоминаю, как смотрела: будто бы лис."
           Екатерина Ваулина "Девочка"

Вроде, как не изменился,
И такой, каким и был
В дни, когда с тобой учился
И бандитом в школе слыл.

Что ж теперь я не скрываю,
Что в тебя влюблен я был,
Преотлично понимаю,
Что в том я профаном слыл.

Ты, так в жизни все бывает,
Мне казалась той мечтой,
Что пьянит и увлекает,
Обещая стать родной.

Ты, признать, мне это б все же,
Девочка моей мечты,
Та, что всех наград дороже,
То, что кажется святым.

Вот смотрю - ты пополнела,
Стала чуть другой, в том суть.
Вот, похоже, посмотрела -
Шевельнулась в сердце грусть.

Посидим в кафешке молча,
Переждем, пусть дождь пройдет
И немножечко помочит
Прошлое, что сладко жжет.


© Copyright: Ю Рэк, 2018
Свидетельство о публикации №118070408428