Разговор с другом

Лора Обухова
Ты знаешь , друг!
К себе я обращаюсь…
И вижу недоступность высоты…
Он – Совесть уже... я ещё стараюсь…
Он уже Мужество,.. а я … на «ты»…

Ты помогал мне,
 видя, что страдаю?!
Почти ребёнком бросил со слезой
- Тебе шагов я трудных добавляю…
Я волей побеждал, мне в том везло...

Ты чувствовал со мной
Как горе разрывает душу?
…хотелось, с чем смирился Он, спросить
- Я умирал, как рыба… там на берегу, на суше…
Из нас двоих ты оставался жить…

А впечатлений ярких взял тогда ты?
Ведь не напрасно с нами было всё…
- Конечно, отмечаю вехи, даты…
Стихи сейчас читаются Басё…

«Костюм», что носишь телом…
Был хоть раз по крою?
Грел, не жал, стыдом  не жёг?
- Ни один раз!..
Я стал самим собою… в этом телесный недуг
 мне помог…

Что ты искал, отдал соседу?
Помог кому-то в счастье жить?
- Над страхами искал победу…
Нашел!
... Не речку переплыть...

А Радость, Радость!
Не дай Бог, забудем…
Мечта ведь по Раю, её не забыть!
- Иди!.. и не бойся по самому краю…
Тогда удаётся у Радости быть

Любовь!
Про неё, что расскажешь, ну же!
С той, со своей высоты?
- Судьбы нить – путём она вяжется друже…
Любви нет, нет в нём красоты…