Непризнанный

Людмила Кочегарова
Непризнанный ни славой, ни толпой.
Изгнанник вех, — мечом непокорённый.
Седая прядь окрашена судьбой...
Твой поводырь — не пёс, а ветер вольный.

Не сосчитать оставленных следов:
Они везде отметиною лунной.
Как много ты открыл во льдах пластов,
Где день и ночь смешались с полнолуньем.

Впечатан шаг в летящую звезду.
/Созвездий много. Где твоё, — скажи мне?/
Без помощи твоей я не найду...
Ведь только там твоё известно имя.

Оно, как придыхание моё,
Засыпано недавними снегами.
Где, подскажи, искать в ночи́ его,
Что пролегла невидимо меж нами?

<08 декабря 2023>, Царское Село