Приукрасит лица

Владимир Приходченко
Пушистым снегом землю укрывая,
Не позабыв дремучие леса,
Раскрасила от края и до края
Зима за столь коротких два часа.
               
Живым алмазом вспыхнули снежинки,
Куда ни глянь,  вокруг белым - бело,
Где раньше были узкие тропинки
Глубокие сугробы намело.

Зима, как всемогущая царица,
Дыхнёт морозной свежестью своей,
Румянцем приукрасит наши лица
Поласковей чтоб были и добрей.