Реанимация!..

Смирнов Александр Александрович
Работала в хосписе девушка Ольга.
Красивая неимоверно!
Ей все старики восхищались настолько,
что рвали в клочки свои нервы.
Тарелки с едой она всем раздавала,
но всем было не до еды.
Толпа стариков за ней следом бежала,
и все ей дарили цветы.
И, вот, она вдруг под машину попала
и с травмой в больницу легла.
Тоска в них тотчас же огнём запылала
и тут же сожгла их дотла.
Они отказались глотать свою манку
и чаем её запивать;
и вскоре, как стадо оленей-подранков,
легли и не стали вставать.
Врачи их смотрели, таблетки давали,
но не было толку от них.
Увы! Старички, не спеша, умирали.
Цветочек их жизни поник...

И, вот, неожиданно Ольга вернулась
и утром в палату зашла...
Они увидали её, улыбнулись.
- А завтрак ты нам принесла?
И встали, штанишки пижам подтянули,
погладили лысины пальцами.
Один из них вытащил "Киндзмараули"
и крикнул: - Воспользуйтесь шансом!
Бутылка с винишком помчалась по кругу,
и каждый, глоток отхлебнув,
кричал: - За тебя пьём, подруга!
Избавь нас от старческих мук!..