Пролетая над гнездом кукушки

Татьяна Демидова 3
"Пролетая над гнездом кукушки",
(а она, известно, гнёзд не вьёт).
Видишь превратившийся в игрушку,
Выброшенный из гнезда народ.

Позабывший мать, отца не знавший,
Без учёбы вставший на крыло
И не раз его переломавший.
Это видеть очень тяжело.

Те, кто своего родства не помнят,
Ищут всё равно людей родных.
Кто их пожалеет, успокоит
И обнимет крепко, как своих.

Тех, кто в них самих себя  узнает,
И без лишних слов тотчас поймёт.
И тогда живым и добрым станет,
Полумёртвый, брошенный народ.
 
 Татьяна Демидова 2023г.

"Пролетая над гнездом кукушки" - фильм Милоша Формана 1975г.