Заняты!

Евгений Глушаков
                …и берёт с собою семь других духов,   
                злейших себя, и, вошедши, живут там…
                Мф. 12:45

       Не то, чтобы – дурни и скареды,
       Куём за рассветом рассвет,
       Чеканим, и – заняты, заняты,–
       Свободной секундочки нет.

       Спешим из трамвая в автобусы,
       В троллейбусы прём из метро;
       И входим в престижные образы,
       Как важные дамы – в манто…

       По часу, по два и по три часа
       Всей личностью ушлой своей
       И всею наличностью тычемся
       В закрытость ненужных дверей.

       Зловонным кумирам каждение,
       Копченье, мученье огня;
       И худшим страстям угождение
       В чаду ненасытного дня.

       Опять же банкеты и саммиты
       Под хохот и смех сатаны,
       И бесами – заняты, заняты;
       И злейшие – приведены…

       23.04.2015г