Я о старости петь не хочу

Александр Шмигановский
Я о старости петь не хочу,
Стар лишь тот, кто стареет душою,
Я же каждое утро лечу,
В мир любви, что наполнен тобою.

Он наполнен теплом и дождями,
Он наполнен весенней грозой
И такими мечтаний ночами,
Что теряю привычный покой.

Я зимою срывать стану розы,
С разогретых душою снегов,
Верю только в счастливые грёзы,
Где у счастия нет берегов.

Буду петь о любви, что судьба
Ворвалась ко мне жизни началом,
И осталась со мной навсегда,
Став надёжным, родимым причалом.

         8 декабря 2023 г.