Зима пушистыми коврами

Александр Шмигановский
Зима пушистыми снегами
Укрыла осени наряд,
Покрылась тёплыми коврами
Земля, куда ни кинешь взгляд.

Мороз везде развесил иней,
Треща в чащобе, на юру
И лёд на речке тёмно  синий
Манит с собою в глубину.

Леса все в призрачных виденьях,
Вокруг в величии стоят,
В полях позёмкою метели,
Дороги заметают взгляд.

Взойдёт луна под облаками,
Бросая россыпь серебра
И колокольчик над снегами,
Звенит весельем до утра.

     8 декабря 2023 г.