Снег декабря

Летавина Татьяна Владимировна
Свет фар и фонарей сквозь снег, и ветер
дорожным знаком лязгает о столб.
Твой взгляд сегодня скромен и приветлив,
и ты доволен жизнью на все сто.

Снежинки тают на моих ладонях,
как будто капли чьих-то светлых слёз.
Зима - покрытая платком Мадонна -
стоит вся в белом в тишине берёз.

И тонкий лёд пруд сковывает нежно,
хрустят сугробы словно торт-безе.
Природа и строга, и безмятежна
в своей безоговорочной красе...