Зима играет в прятки

Надежда Тамбовская -Беляева
Зима с людьми играет в прятки;
Придёт, уйдёт, напрасно ли
На нашей зимней в парке лавке
Мороз разбегался в мурашках?
Трещит пустомеля в леденце
В белёном богемном дворце.
Искрится от света прозрачный лёд,
Снежинки наносят мягкий покров.

Петляет дух в океане тьмы,
И, мысли стреляют в уши божки.
Нам духи порочат свои стихи,
Кто-то живёт умом бесовским.
Раз рифмы не светят в мир высоко,
Скорее под лавкой фонарик тот;
Живётся в миру грешно от всего,
В потёмках блеск и соблазн давно.

Враг вновь насмехается от вражды,
Душою замерзнуть все бы могли.
Со злобой справимся мы разве,
Мы все одинокие айсберги?
Да в людях, в отличие от сих —
Есть для развития мозги.
На самом деле отморозки,
Посмешище злых ангелочков.

Щебечут разные темы музы,
В отличии от них, в нас, в людях
Огонь пылает из души
Чтоб вразумляться, с Богом жить!
Хотя скребутся кошки когтями,
В миг оживись мечта по сказке,
Весь микромир устроит танцы...
В нас снег  — растает однажды!