Удрала

Владимир Сергеевич Виноградов
   Удрала мысль от меня,
   вот же зараза!
   Я её столько месил,
   столько затратил сил,
   знал бы, убил сразу.

   Хорошо, если ушла
   к хорошему человеку,
   а если попала к врагу?
   Может такое натворить
   и как я помогу?

   Впредь надо мысли надёжно хранить,
   лелеять, не бить,
   в дело пускать сразу,
   вдоволь и сытно кормить.

   08.12.2023