Статус - В активном поиске

Станислав Макаров 3
В активном поиске тебя –
Красивой, доброй, утончённой,
Чуть взбалмошной. Чтоб, жизнь любя,
Была б всем миром увлечённой!

Чтоб привлекала интерес
К себе у всех, кто повстречает:
Тогда бы я пропал, исчез
От глупой ревности случайной…

Есть пожелание ещё:
Чтоб имя редкое носила,
А я б, тобою восхищён,
Волшебной наполнялся силой!

Влюблённый взгляд не отводя,
Тебя б вплетал в судьбы межстрочье.
От бурь обид, от слёз дождя
Оберегал бы днём и ночью...
_________________________
Перелистаю, как меню,
Слова, созвучные по ритму.
«Активный поиск» заменю
На статус: «Я, нашедший… рифму!»

Станислав Макаров
г. Оренбург
08.12.2023г.