Конопля

Тамара Новоселова
Раскалённая земля,
За забором – конопля,
Что от голода спасала,
А теперь отравой стала.

В лихолетье с лебедой,
Буряками, коноплёй
Наши люди выживали,
О дурмане и не знали.

Выживали, чтоб любить,
Строить и детей растить,
Чтоб они беды не знали,
На войне не погибали.

На столе чтоб был всегда
Вкусный хлеб, не лебеда
Конопля не стала б зельем
И болезненным весельем.

Лишь росла б для красоты,
Словно дикие цветы,
Словно память о войне,
Зелье пусть горит в огне.

08.09.2003 г.