21-й шагает век

Тамара Новоселова
Ослепительно белый снег,
Не по-зимнему яркое солнце,
Двадцать первый шагает век,
Век двадцатый испив до донца.

Вереницы машин идут,
Тротуаров спешат потоки,
И свершений великих ждут
И в Москве и в губернях далёких.

Жизнь идёт своим чередом,
Продолжается всё как прежде,
Россиянин, как душу, в дом
Распахнул свои двери надежде.

12.04.2004 г.