Наступил 2004-й

Тамара Новоселова
Наступил две тысячи четвёртый,
Что он готовит, я пока не знаю,
В небесах, где все границы стёрты
Там Всевышний всё за нас решает.

Нам лишь к разуму прислушаться и к сердцу,
Что опять же нам даны от Бога,
Войны прекратить – рассадник смерти,
От которых – в никуда дорога.

От агрессии избавиться и злости
И забыть про ненависть и зависть,
Чтоб, как можно реже, на погосте
Свежие могилы появлялись.

Золотой телец на пьедестале
Не затмил бы разум наш и душу,
Чтоб добрее мы друг к другу стали,
Чтобы слыша, мы могли бы слушать.

Мир прекрасный сохранить сумели б,
Что, опять же, созданный не нами,
Чтоб любить, детей растить хотели.
И любовь доказывать делами.

Над пророчеством подумать Иоанна,
О «Центуриях» задуматься двояких,
Сделать выбор поздно или рано
В зашифрованных там вариантах знаков.

14.01.2004 г.