Ты говорила со мной, луна...

Наталья Цареградская
Ты говорила со мной, луна,
Не пряча лик свой за облаками...
И ночь сияньем была полна,
И понимание между нами
Полнейшим было, но сотни слов
Застыли в воздухе без ответа...
Причины множества катастроф,
Где обновляла себя планета,
Понятны стали, как дважды два...
Ведь в уникальном своём твореньи
Роль человечества не нова -
Себя и мира уничтоженье...

Наука флагманом сотни лет
Народы мощно вооружает,
И каждый новый её фрагмент
Военным пламенем угрожает...

И потребительство, как недуг,
Всё население поражает,
А телефоны и ноутбук
Общенье полностью заменяют...

И не умеют совсем мечтать
О чем-то радостном наши дети...
Так как же смогут они понять
Законы главные на планете...

Ты говорила со мной, луна,
Не пряча лик свой за облаками,
И магнетическая волна
Стирала грань, что была меж нами...