Школьная дорога

Тамара Новоселова
Снега хруст под каблуками,
Спрятан нос за воротник,
Торопливыми шагами
Через гору, напрямик,
Я домой спешу из школы,
А кругом белым-бело,
Склоны гор крутых и долы
Белым снегом замело.
Красота кругом такая!
Величаво и светло.
Тороплюсь из школы к маме,
Дома чисто и тепло.
В дневнике пятёрок много,
Настроенье – хоть куда,
И привычная дорога
Вся утоптана до льда.
Мне мороз раскрасил щёки,
Веки инеем покрыл;
Путь не близкий, не далёкий,
До чего ж хорош и мил.
Из дверей теплом дохнуло,
С печки спрыгнул рыжий кот,
Мама радостно вздохнула,
В кухне радио поёт.
Завтра снова в путь-дорогу
По привычному пути;
Ветер, холод, снега много,
А мне весело идти.
Моя школьная дорога
Дорога мне и мила,
Что от самого порога
В жизнь большую привела.

Зима 2002-2003 гг.