Красавица любовь легко растопчет... газель

Надежда Туманова
Живопись Константин Разумов .

Её глаза подобны южной ночи.
Она горда, пуглива, стан отточен.

Прекрасна эта женщина - мечта!
Из-под ресниц луной сияют очи.

Не всем доступна царственная лань. .
Она судьбу несчастную пророчит.

Бровей надменных выгнут тонкий лук,
Как будто лик ваял великий зодчий.

Браслетов звон на трепетных руках.
Одежды шорох лёгок и порочен.

Цветок роскошный – колются шипы,
Но любоваться милой каждый хочет.

Поэта зря недуг любви сразил!
Красавица любовь легко растопчет.

http://stihi.ru/2023/12/05/1360