Стужень декабрь

Ольга Рассветова 2
 
               

Мороз и солнце! Как чудесна
заря за кронами берёз,
она, как радостная песня,
как воплощенье светлых грёз.

Когда морозец с солнцем дружен –
душа ликует и поёт.
И нам не страшен месяц Стужень,
ведь он приходит в свой черёд.

Его боится только нечисть,
теплом разнеженное зло,
а мы в домах затопим печи,
взглянув на мир через стекло.

Стекло, серебряной картиной,
всё в белом кружеве из роз,
предъявит глазу мир единый:
синь неба, солнце и мороз…

А чтобы стать к природе ближе,
семьёю всей воскресным днём,
наденем старенькие лыжи
и в лес заснеженный шагнём.

О, сколько детского восторга,
неописуемых красот
лыжня с покатого пригорка
в морозный день нам принесёт.
 
С румянцем станут все нарядней:
на дед-мороза не серчай!
Сняв лыжи после, тем приятней
попить в тепле горячий чай…