Стучало

Ирина Учкудук
   Стучало время. Стучало в сердце: в пульсе, в висках и в пятках. И в пятках. И в пятках. И в пятках.
    Пятки жгло. Пятки чесались. Чесались. Чесались. Хотелось бежать, бежать, бежать от пугающих зеркал. От поношенной одежды. От изношенных чувств. От мизерной зарплаты. От политики и морали...
   И бежала. Бежала. Бежала. Бежала.
    Но, увы... Скорость ударов была быстрее, чем скорость плоти. Морщины покоряли пудру и доминировали над улыбкой. И уже не только пятки горели. Горели кости. Сухожилия. Мышцы. Вены. Кожа.
  Но было ужасно холодно. Холодно. Холодно. И только душа, как нонсенс, как атавизм, как прощение природе, смеялась тёплым в горошинку смехом. Как в детстве. Как в детстве. Как в детстве...
    Время стучало.

06.01.2012.