Падая с небес

Адель Тод
Я падала с небес
И со мною тоже кто-то,
Резал рядом крылом небо...
Он улыбкой кинул смело,
Искрою яркою в меня.
– И так, прости, обожжена!
На то я не лечу как видишь ты.
За мною пепел и лазурь,
И облака, что словно корабли,
Плывут и машут мне с борта.
Не на мели они,
Не сожжены как я... –
– Зато огонь тебе к лицу) –
– Не бес, а бесишь ты с полна!
И ты меня совсем не знаешь,
Ты блеском глаз с меня
Жгучий огонь срываешь,
И он в неба синего обрыв
Проклятой мантией летит. –
– Ты меня, наверное, прости...
За что придумаешь потом.
Неужто проклял... тебя Бог? –
– Да нет конечно! Ты чего?
Не увидела я самолёт!
Не увидела его, и он меня не видел!
А то пади б затормозил!
И вот смотри ты сбитого полёт,
Как жаль! Забыл с собою взять попкорн! –
– Да почему, ты преисподней не коснувшись,
Злобой такой уже полна?!
Как удивится Сатана!
Но мне мила ирония твоя.
Давай с тобою на земле,
Задержимся на миг вселенский,
Земной день,
Облечёмся в луч и тень,
Скрасим вечность жизни нашей.
Погуляем где райских красот красоты краше! –
И хоть призреньем я была полна,
Отказаться не смогла.