Толик

Галина Гетманская
У нас появился Толик,
На длинных, крепеньких ножках.
Глазастенький серый "гномик"
В кудряшках, будто в серёжках.

Он ел из красивой миски,
И воду лакал под лавкой.
Брат Мишка собачку тискал
И злил, заставляя гавкать.

А Толик удрал от Мишки
И спрятался под диваном.
Сидел он там долго слишком…
Потом его мыли в ванной!

Теперь полотенцем, феном,
Мы сушим его кудряшки.
Он превратился мгновенно
В красавца в пёстрой рубашке.