Вечная разлука

Алексей Григорьевич Ершов
Как хочется обнять сегодня маму...
Шагнул бы, как и раньше, на порог.
В душе, до грани дней осталась рана,
Дошёл бы к ней, минуя сто дорог.

Как хочется подать папуле руку...
Обнять его, сказать: «Привет, родной!»
Легла меж нами вечная разлука...
Небесный вход заложен мне стеной.

Ты снишься мне, мамуль, довольно часто,
Меня во снах встречаешь, провожаешь.
Когда ушла ты, небо было ясным...
Теперь меня, как ангел охраняешь.

Ты папе расскажи, что меня видишь...
Его мне в жизни очень не хватало.
Бывало, мам, ты словом не обидишь,
Таких, как ты, на свете слишком мало.

Как хочется обнять живую маму,
Как хочется отца к груди прижать.
Пока живу, любить их не устану,
Живыми у порога буду ждать...