Защита

Екатерина Николаевна Филатова
Если на работу
Ты идешь одна,
Знаю для чего ты
Шарик взять должна:
По лесу шагаешь-
И видна ты всем,
Волка вдруг встречаешь
Говорит он :" Съем!"
Спросят:"Ну, а в чем же,
В шарике том толк?"
Он всегда поможет-
Ты по носу -Щелк!
Будет разбираться,
Что и почему?
Ты сумей подкасться-
И по "качану"!
Потом ноги в руки
И беги скорей,
Этим  чтоб от скуки
Рассмешить людей.
Доброту и странность
Смогут оценить-
Проявив гуманность,
Волка победить!