Зимний вечер

Надежда Князева 3
Отдают жар дневной кирпичи,
и сгущается темень безликая.

- Слышишь, будто бы дятел стучит?
- То не дятел, то ходики тикают.

Спит собака, со всхрапом дыша -
видно, рада покою и тёплышку.

- Слышишь, будто бы мыши шуршат?
- Что ты, внучек! То ветка по стёклышку.
Это наша сирень за окном -
помнишь, летом какая красавица?
Спать бы ей до весны крепким сном,
но не спит, всё с метелью сражается.

А метёт третьи сутки подряд:
у зимы ничего нет случайного...

Трое в доме натопленном спят.
Дай им, Господи, дня беспечального!