Любимым

Надежда Тамбовская -Беляева
С осколками от стёкол в ранах сердце,
В миру всегда предвидится ненастье.
Уснёт во мне дремучая поэзия;
Да, было много слов в мечтах и раньше.

Так где же взять благоговейный бисер?
Всё плохо в блуде — от коварной мысли.
Но может всё-таки, стыдясь услышим,
Где фальшь надумал фарисей и книжник?

Смак мысли отражается со временем...
Известно, что есть счастье  — в Рае!
Его нельзя сравнить с конфетами,
С картинами, представленными нами.

Бьёт нить, прелестная во зле — ужасно!
В ту пору не понять, где рядом счастье.
В такт можно слепенькому объяснить,
Но я в грехах душой увязла, лишь

Жив в свитке блеск атласный (лепестка)
От каждой, сорванной нами днём розы;
Живёт слеза — у разного цветка,
От пролитой Христовой, за всех крови.

Желаю больше накопить нам жемчугов,
От перлов мудрости — не скучно бы жилось.
Но только в этом — помощь Господа нужна,
Иначе в дебри заведёт ум сатана.