Людская ночь чудна не тенью

Иван Гордиенко
Людская ночь чудна не тенью,
Отнюдь не миром - тишиной,
Когда пришла пора забвенью,
И лунный свет несёт покой.

И сладок час , когда светает,
Когда прохладный бриз встречает,
Ах, сладок час заката мира,
Когда небес палитра зрима.

Но нет в них чувства, откровенья,
От них не льёт наружу кровь,
От них ни страсти , вдохновенья,
Им не разжечь в глазах любовь!

А горяча она лишь ночью,
Под ритм часов , сердечный стук,
Тогда не в силах своей мочью,
Держать огонь души без рук!

Лишь в томный час господства тени,
Лишь в час приятного дурмана,
Ты станешь искренен без лени,
Найдёшь сюжеты для романа.

Лишь в этот час в тебе есть ты,
В твоём смешке , во взгляде жизни,
И лишь сейчас слова чисты,
И места нет для прошлой жизни.