Как мне быть?

Владислав Тамга
Объясните – быть ли мне любимым
Или лучше одиноким быть,
Хорошо ли быть на всех похожим
Или «Белою вороной» слыть?

Быть открытым или же меняться,
Маски, надевая на лицо.
Как собою среди лжи остаться
И не превратиться в говнецо?

Расскажите – как не стать жестоким
И от безнадёги не запить,
Как быть чутким, преданным и добрым
И порядочность людскую сохранить?

Как же жить – роскошно или строго,
Отрицая сребролюбие и блат?
Как любить – душой или с расчётом,
Превращая жизнь в совместный ад?

Здесь, где бродят Братья Иеговы
И мантрамы кришнаитские звучат,
Подскажите – быть ли верным Богу
Или выбрать пошлость и разврат?