Старые вещи

Мария Климова 4
На плечиках, вяло повисли,
Как будто сползли со змеи,
Прошедшая жизнь, мои мысли:
Вот юность, вот старость – взгляни.
И свой гардероб разбирая,
Я вижу заплатки утрат
И дырки обид где-то с краю,
Недобрый, подпалиной, взгляд.
Но друг мой, как в ветхом завете,
Отдал жар душе-очагу –
И видится всё в новом свете.
Для памяти всё берегу.