А молодое вино не наливают в старые меха

Татьяна Ульянина-Васта
Шла по осколкам чаш и кувшинов -
Плоти былой прекраснейших дев.
Пьяную песнь выводили мужчины,
За душу брало: "пью, о'сиротев"
Валялись амуров колчаны без стрел.

Глиняные чаши, кувшины цветные,
Кто матово лёг, кто на солнце сиял,
Оплакивал вас стройный хор, глас в пустыне,
Как за душу брал их изящный вокал.
- Полнее, мой друг, наливай же бокал!

Пока рок ненасытный нас к себе не прибрал,
Мы споем и оплачем ваших тел кипарисы.
Вашу плоть, что была столь мила и легка,
Ваши теплые губы, пылкий жар, силу жизни,
Что текла из сосудов молодого вина... 



На канве катренов  Омара Хайяма о любви