ТО ЗИМА

Натали Ният
Разлетелся белый пепел
По пустынной мостовой,
Холод, сбрасывая цепи,
Вечер теребит рукой.

То зима и не иначе
Нас ее капризы ждут,
В мир ее билет оплачен
И свершится скорый суд.

Все обиды с опозданьем
К нам бросаются в окно,
И опять воспоминанья
Стянут мыслей полотно.

В срок положенный найдется
Искупленье, не сейчас,
Сердце одиноко бьется
В череде пологих фраз.

Бережет природа силы
Чтобы справиться с зимой,
Смолкли дерзкие порывы
Поспешив в тепло, домой.

Белый пепел облепляет
Очертанья вязкой тьмы,
Так он ночь в себя влюбляет,
В сына девственной зимы.