Исторический провал

Анатолий Тапилин
        Медынский о пропаганде в учебнике истории: “Ни одно суверенное государство
    (если только у него нет «суицидального» комплекса, как в позднем СССР) никогда
    не даст слово вражеской пропаганде в собственном государственном учебнике
    истории. Он, подчеркиваю, знакомит школьников с официальной позицией
    российской исторической науки”.

Российской исторической науки
Официальная позиция – не Путина ль она?
Науку взять бы на поруки –
Десятки лет она от нас отделена.

Теперь-то, наконец, власть спохватилась.
Устроила как будто бы аврал.
Так почему же это все случилось?
В. Путин под влиянье церкви по уши попал!

Отмашку дал враждебной пропаганде:
Его кумиром Солженицын стал.
Не противостоял  антироссийской банде –
Тем самым подготовил исторический провал.