Окно

Денис Соловьев 2
Не оставляй меня, срывается декабрь,
Пробив обшивку ледяным дождём.
Побудь ещё. Ну, около хотя-бы.
Я не смогу вернуть тебя потом

И долгих лет тотального несчастья,
Сменявший акварель на пустоту,
Не изменю. Декабрь вскрыл ненастье,
Залив им небо, цинком по холсту.

Заполнив неприкаянную душу
Сухим вином и дымом сигарет,
Не оставляй. Мне кажется я трушу,
Что ты уйдёшь, а дальше только снег.

Уйдёшь и больше некому дыханьем
Согреть моё озябшее окно.
Не уходи. Хотя бы обещанье...
Я верю, что тебе не всё равно...