Будут ёлки и хлопушки

Сергей Карпеев
БУДУТ ЁЛКИ И ХЛОПУШКИ

Мне в лесу одна сорока,
Обещала Новый год,
Что осталось лишь два скока,
Скок да скок и он придёт

Будут ёлки и хлопушки,
Дед Мороз и хоровод,
Будут яркие игрушки,
Их мы ждали целый год

Целый год про них не знали,
Где лежат и как живут,
Лишь на ветках увидали,
Нас к себе они зовут

Посмотреть на них украдкой,
И потрогать их чуть-чуть,
Снег на ёлку ляжет ваткой,
Никому его ни сдуть

Снег хотя не настоящий,
И придуманный слегка,
Но такой родной, блестящий,
Наш, зато наверняка